点击最多

随机文章

5月以来海南发生汽车火灾11起 是如何避免汽车自燃?_

2017-06-07 23:15

    原标题:5月以来海南发生汽车火灾11起如何避免汽车自燃?

    近日,受高温天气影响,海南多地发生汽车自燃事故。5月份以来,全省共发生汽车火灾11起,所幸接济及时未造成职员伤亡。省公安消防总队提示,高温景象谨防汽车火灾。

    6月6日12时52分许,一辆从澄迈开往海口方向的私家车途经西线高速路2公里处发生自燃。澄迈公安消防大队及时赶到现场扑灭火灾。据理解,车主在发明浓烟后第一时间离开了车子,事变并不造成人员伤亡。

    6月5日,一辆大货车在行驶到海口市南渡江大桥上时,右侧后轮胎突然起火。

    6月4日,海口海府路与蓝天路交汇处,一辆出租车产生自燃。

    6月4日,文昌市文城镇文新路红绿灯处,一辆小轿车发生自燃……

    据懂得,因近期气候持续高温,火险指数高,易引发汽车火灾。省公安消防总队将对长途汽车站、旅行客车等进行检查,尤其重点检查施工工地拉材料的大货车。同时,督促公安交警、交通管理等局部加强对车辆的相关保险检讨,防备车辆高温发生自燃、爆燃等事变。

    温馨提醒

    如何避免汽车自燃?

    “气象炎热是夏天容易发生汽车火灾的主要起因之一,有些汽车应用时间过长,电源线路老化易发生短路,有的汽车超负荷装载,造成发动机温度升高,再加上天色酷热,发动机通风设备不好,从而引起汽车自燃。;省公安消防总队防火监督部宣传处处长黄汉平介绍,车辆长时光行驶,加上气象高温地面发烫,也易引发轮胎起火。

    消防专家提醒,为防止汽车自燃,首先应坚持做按期检查,尤其是一些老旧的车辆,以便及时发现电线裸露等情况。另外,车主在荡涤汽车时,不应当光器重名义,也应该将机油口附近的油渍荡涤干净。夏季加油不要加太满,并定期清理车内物品。在行车过程中,车主如果闻到橡胶烧焦的气味或者有黑烟冒出,应及时熄火,尽量将车停靠在阴凉处寻找起火点,并利用车载灭火器将其扑灭。如可怜火势蔓延,车主必须及时退却现场,打119求救,等待消防人员赶到现场灭火。